「歹勢啦,讓你忘了我」球棒認證知多少?

在2020年4月19日的中華職棒場上發生的小插曲,打擊者的球棒被質疑有問題,而裁判組也花了一段時間才確認該打擊者球棒品牌是有通過該聯盟認證的,比賽得以繼續進行。

而球棒的認證又是怎麼一回事呢?各地大小的聯盟、協會等等的其實對於球棒都有各自的相關規定認證,也就是各品牌球棒需要通過該聯盟或協會的認證才能在該比賽中使用。

偏右編今天就帶大家來認識與我們最有關的協會或聯盟之認證品牌吧!

CTBA(中華民國棒球協會,俗稱棒協)

棒協認證的費用則是4年3.7萬元新台幣。

CPBL(中華職業棒球大聯盟,俗稱中職)

中職球棒認證費用是一年5萬元新台幣,兩年8萬元新台幣。

WBSC(世界棒壘球總會)

世界棒總認證費用則是4年8000美金,若出現違規情形,一支球棒罰款500美金。

而在WBSC認證過的球棒也可以使用在CTBA的相關賽事,看完這些認證品牌及費用,球友們有沒有發現有一些大牌子在CPBL裡反而沒有認證?卻還是常看到職棒選手在場上使用呢?其箇中原因為何呢?

而如果各位球友創立了球棒品牌想進軍職業市場,大家覺得該送檢哪個單位成效會比較大呢?

X