打擊手套的尺寸怎麼量才對

還記得剛開始打球的時候,練打擊手破皮是家常便飯,加上小編是超級會流手汗的人,打擊手套就是必備良藥阿!

於是,瞭解自己的尺寸是首要課題,不GOO不知道,怎麼這麼複雜?又是S、M、L,又是26、27、28的;一下M=25cm、一下又M=18cm,到底要怎麼量呢?

直接上懶人包結論:

細心的球友看到上表應該會有一點小小的疑惑

「美國人為啥較短阿?」

一樣都是M,日規的是24-25cm,美規的只有17.8-18.4cm,差了整整 7cm欸!?

其實是測量的部位不一樣啦!
日規量的是「掌圍」、美規量的是「掌長」,可以理解為亞洲人手掌比較厚,關鍵尺寸即是掌圍;同理,歐美人指頭長,關鍵尺寸便是掌長囉!

日規量「掌圍」
美規量「掌長」

上面兩張圖片就可以看出一點端倪,照片中的MODEL是亞洲人,如果看掌長,對應便是美規M,但是以掌圍來說,卻是要戴日規的L,這就是上面所述的「關鍵尺寸」!

至於各品牌的版型,差異多少有些差異,未來開箱時,實際配戴後再行比較,這邊暫且表過不談。

另外,日系大品牌還將頂級的打擊手套,更細部拆分成23cm、24cm、25cm、26cm及27cm,尺寸分更細,配戴起來就更加舒適,可大幅降低因不夠服貼造成的擠壓、破損,打擊手套的耐用度自然大大提升囉!

「但我家沒有皮尺怎辦?」
「孩子,宜XX居很多啊!」
「IKxx 離我家很遠欸!」

教大家很簡單的土炮法:拿一張A4紙或一條童軍繩,手掌繞一圈,攤開後用直尺一量就知道大小啦!

「我家沒有尺怎麼辦」
「…」
「…」
「…」

X