打擊手套是消耗品隨便買就好?羊皮跟合成皮差在哪?

    打套是許多棒壘球運動者的必需品,當然也還是有一大部分的球友喜歡無套,甚至包括許多大聯盟強打都習慣不戴打套。(例如:葛雷諾、波沙達等等)

但是如果需要沒有如大聯盟怪物打者般的握力相信大家還是需要透過打擊手套來增加手與球棒的摩擦力來增強止滑效果。

日系風格打擊手套(配色較鮮艷剪裁較多元)
美系風格打擊手套(配色通常是單一底色搭上logo的顏色)

打套材質大解析

    市面上才看到兩種材質的打擊手套,羊皮打擊手套、合成皮革打擊手套,其中羊皮打擊手套又有分山羊皮、綿羊皮等等,而本篇小編就不探討那麼深入了。而很多市面上標榜的羊皮打擊手套其實大多是指掌面的材質是羊皮的,那為什麼許多人對羊皮打擊手套愛不釋手即便羊皮打套價格有些是合成皮打套的兩倍,關鍵點就在羊皮柔軟的延展性使穿戴起來的舒適度是大大的加分阿,也因為高延展性所以讓使用壽命是較合成皮打套還要長。

如圖所示材質分別為(壓紋羊皮、一體成型羊皮、合成皮革)

合成皮打套難道沒有任何優點嗎?

    上一段落小編介紹了許多羊皮打套的好,是不是讓大家覺得以後看到合成皮打套可以直接pass了?no!no!no!合成皮打擊手套的優點可以說是台灣普遍球友們最需要的,台灣天氣潮溼,容易流手汗常常打擊手套都會發臭,但羊皮打套因為材質的關係水洗可能會使掌心皮革材質受損,這時候合成皮打套就是你的好朋友啦!大部分合成皮打擊手套都是可以水洗的喔!而且價位又較羊皮材質親民,所以如果把打套當成消耗品且對於款式外型又沒有什麼特殊需求的朋友們合成皮絕對是你的好選擇啦。

壓紋羊皮與合成皮乍看之下很像,然後實際觸摸過後材質柔軟度差異相當明顯。
壓紋羊皮柔軟度雖不及一體成型的羊皮不過結合了合成皮的止滑性,可以說是兩全其美。

款式日新月異該怎麼選擇?

不管哪個品牌打擊手套常常在兩三個月後就會推出新款,除了顏色造型外,其實小編真的建議大家最好可以先試戴看看,不過現在網路實體店面盛行很多球友們想買划算又帥氣的打套不知道怎麼選尺寸所以不敢下手對吧!我們在另一篇文章內有介紹如何準確地量測打擊手套尺寸喔!讓你可以在家也安心買打套!還是不放心?聽說熱火體育市政店內有超過150款的美日進口或台製高cp值打擊手套可供試戴,而且隨時會從美國日本進口時下最新最屌的款式,想要試戴賞套的朋友千萬不要錯過啦!

美日進口最新款現貨尺寸款式齊全,高cp值國產代理應有盡有。
X