【常犯的錯誤,究竟要如何修正?】「打擊不要凹塞印,要因塞奧」然後…?

你也有被以下的形容詞糾正過嗎?
『倒了、開了、翻了、低了、太早了、太晚了、要看到最後阿…』
等等等,教你如何檢視自己的錯誤並有意識的修正。

(圖1 )打擊 — 揮棒軌跡由外而內


常常聽到教練說打擊不要‘’Outside-in‘’,教練說的Outside-in到底是指哪個部分呢?就是形容揮擊軌跡球棒是由外而內,打擊在下棒時手肘沒有貼合身體而是往自己身體的反方向做啟動

(圖1藍色圈圈處)可以明顯看到後手肘沒有貼合身體,與身體之間有很大的縫隙,導致身體的力量沒辦法完全的灌輸在球棒上,且會讓揮棒軌跡變長,揮擊的反應時間因而變短,手腕也會自然的提早翻轉,使得外角球進來沒辦法往反方向擊出強勁的球,內角球進來也很容易拉到界外讓整個攻擊沒辦法很全面。

可以檢視自己揮擊下棒時,後手肘有沒有貼著身體的後側,如果手肘跟身體中間有明顯的縫隙,表示你的揮棒就是由外往內。

(圖2)正確揮擊 — 由內而外


正確的揮擊(如圖2)球棒下擺時,後手肘要貼合在身體的後側,再往球的方向做延伸,與圖1有很大的差別,這樣才能讓身體轉動的力量灌輸到球棒上,不會像圖1揮棒軌跡由外往內讓身體的力量分散了,擊球的角度也能更加全面,外角、內角都能夠較輕鬆地去迎擊。

我們可以站在離網子或牆壁大約一支球棒的距離去做揮棒(如上面的影片),讓球棒在揮擊時盡可能不要碰到網子,然後可以擺個T座,擺在紅中的位置固定擊球點,記得揮到擊球點後要讓球棒盡量往投手的方向去做延伸,避免手腕過早往身體的方向翻轉,利用這個訓練方法改掉揮棒軌跡由外而內的壞習慣,不斷地訓練使身體有意識的去做修正。

LINE LOGO SVG 你好,我對這個商品資訊有點不清楚需要諮詢。